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職業:フレグランス・スキンケアブランドプロデュース
My favorites:ヴィンテージ、アンティーク、古書など古いもの全般。
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身長:163.5cm


【boat】食通とワインラバーが集う幡ヶ谷の人気ビストロ

幡ヶ谷の住宅街にある隠れ家的ワインビストロboat。絶品の料理とナチュールが楽しめる名店。
【boat】食通とワインラバーが集う幡ヶ谷の人気ビストロ_1_1
幡ヶ谷の静かな住宅街にひっそりと佇むワインビストロ「boat」。隠れ家的な立地にも関わらず、予約必須の人気店。グルメ通やワインラバーからも信頼の厚い名店。

店内はカウンターとテーブル席が3席ほどのこじんまりとした空間ですが温かいサービスで迎えていただける素敵なお店です。
【boat】食通とワインラバーが集う幡ヶ谷の人気ビストロ_1_2
料理の種類は、冷菜、温菜、メインと品数豊富。どれも素材にこだわりセンス抜群の絶品料理ばかり。
まずは、焼き茄子の冷製スープから。一緒に添えられた焼き茄子のピュレとのコンビネーションも最高。
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雲丹の冷製茶碗蒸しは、上にかかった大葉のソースがアクセントに。
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こちらは縞鯵の酢橘マリネ札幌大長南蛮。上に乗った唐辛子系の原種野菜の札幌大長南蛮は、辛味はなく香りだけが楽しめるように種をきれいに取り除いて表面のみを刻みとても良いアクセントに。
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そして、こちらはboatの名物のひとつポテトフライ。同業の方々も褒めまくる絶品。ここに来たら必ず頼むべき一品。
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秋刀魚と焼き茄子のブルスケッタは、サクサクのバケットにソフトな焼き茄子の食感と香ばしい秋刀魚が三位一体となった絶品。
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ホタテとグリーンピース海苔のブールブランは、程よく火の入ったホタテに、海苔のアクセントが効いたグリーンピースのクリーミーなソースが最高。
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ワインも素晴らしいセレクトのナチュラルワインが豊富に揃っていて、グラスでもボトルでも注文できます。

とにかくどれを頼んでも外れなし、メニューをしぼるのに苦労するラインナップです。
遠方からでも訪れる価値のあるおすすめの名店です。


今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。

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