そんな時間ってほんと幸せですよね。
パーティーは楽しみ!
だけど、唯一頭を悩ますのはお料理の準備だったり手土産のセレクトだったりしません?
いつものパーティー料理に加えて、
チーズを買ってきてバゲットやクラッカー、フルーツなどを添えて出すだけで!
あら?
なんかオシャレ感増してない?
その中でも特におススメなのが、モンドールというこの季節しか食べられないウォッシュタイプのチーズ。
写真左端です。
(秋口から春先くらいまでの季節限定です。でも今の時期のモンドールは美味しくて特におススメ!)
あともう1つのおススメポイントはもみの木の皮で巻いて熟成させているチーズだってこと!
クリスマスにぴったりでしょ??
私、このモンドールが好きすぎて去年も紹介してますが今年もまたまた懲りずに紹介させてください!
-
箱を開けると白い皮に覆われてます。
-
クッキーの型抜きを使って Xmasツリーにしてみました^ ^
それをバゲットやクラッカー、じゃがいもやお野菜にのせてたべると、本当に美味しくて!
そこにワインがあれば更に完璧。
そしてもしも!
万が一残ったりしたなら。
ニンニクを入れてオーブンで少し焼いた「焼きモンドール」もこれまた最高!
美味しくて準備も楽だしオシャレだし。
ついでにインスタ映えなんかもしちゃうし!
モンドール、パーティーの一品に是非おススメです!
私はいつもチーズ専門店フェルミエさんで購入してます。
少し違った装飾してます♡