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元ショールームレディの頑張らない晩婚ライフ♡


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‘84|都内在住

心地よさとワクワクを大切に♡
食べて、書いて、旅をして、
キレイめアラフォー模索中

骨格:ウェーブ×ナチュラル
P C:イエベ春(ライトスプリング)

身長:160cm



【期間限定】アルマーニ / リストランテに“函館”を味わえるコースが登場!

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マリソル編集部より機会をいただき、高級ファッションブランド「アルマーニ」が直営する最高級リストランテ 「ARMANI / RISTORANTE」の期間限定コースを体験してきました。エグゼクティブシェフ、ブルノ・昼間氏が第二の故郷と語る“函館”の食材や食文化を、シンプルでエレガントなイタリア料理に昇華させたメニューの数々をレポします!
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リストランテが位置するのは銀座中心部にある「アルマーニ / 銀座タワー」の10F。昼間は晴れやかな景色が広がっていました。夜はまた美しい夜景が期待できそうな素敵な空間です 𓂃 𓈒𓏸
  • アルマーニリストランテ

エグゼクティブシェフのブルノ・昼間氏は、バルセロナで育ち、2010年の来日後に北海道で5年を過ごし、生産者と向き合いながら季節と素材を学んだ方。ヨーロッパの感性と日本の最高食材へのリスペクトが融合した美しい料理を生み出されています。
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メニューを見てさらに期待が高まりました!

「函館」へと誘う食の旅

今回ご紹介するのは、シェフが第二の故郷と語る函館の食文化とその地に息づく食材から着想を得た、期間限定のコース「OMAKASE – Journey to Hakodate –」。この特別なコースは、「伝統と革新」が調和する函館の魅力を、イタリア料理の感性で丁寧に再解釈されています。
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2時間かけて燻製しているそうで、ほんのり香ばしかったです
函館産のブリのカルパッチョは、りんごジュースと白ワインビネガーを合わせたソースが爽やかな一皿。お箸で食べる食体験に、自然と日本の文化の融合を感じます。
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    お箸でいただきます

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    目の前でソースをかけてくださりました

ドリンクはお食事に合うノンアルコールワインもオススメしてくださるので、アルコールが苦手な方も楽しめます。
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ツヤっとして可愛らしいカチョエペペ
続いて、甘海老のカチョ エ ペペ! パスタの姿で出てこないのがお洒落ですよね。下がパスタ生地になっていて、上に函館産の甘海老を使ったタルタルが盛り付けられています。この一皿は、函館とローマの感性が出会う一品として表現した、この秋のシグネチャーディッシュとのことです。
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    キンキ 椎茸

藁でやさしく炙ったキンキと、炭火で香ばしく焼き上げた函館産の肉厚椎茸。特にこの椎茸が驚きの存在感。とっても肉厚で柔らかくお魚にも負けない食べ応えがありました。
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後ほどスタッフの方が持ってきてくださったのですが、椎茸の元型がこちら! 大きいーー! こんな椎茸初めて見ました!! 函館の環境の良さが分かりますね。とっても香り豊かな秋の味覚を食べられて幸せでした。

1番驚いたのはメインディッシュ!

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メインディッシュ「蝦夷鹿 バルサミコソース」
それよりもなによりも、今回1番驚いたのがメインディッシュの「函館産エゾシカ」でした。何を隠そう私はジビエがあまり得意ではないのです。が、シェフの渾身の一皿とお聞きして期待と不安を胸にドキドキしながらいただくことにしました。
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…めちゃくちゃ美味しかったです!!!!涙

ナイフがすっと入るやわらかさ。ほんのりと燻製されていて、特有のクセを全く感じません。苦手な私がクセを感じないなら、他の誰も感じないのではないでしょうか。実際にジビエが苦手だという向かいのお方もその美味しさに感動していました。

最も希少なフィレの部位を使い、低温で2時間かけてじっくりと火を入れたのちに備長炭で香ばしく焼き上げているそうで。一皿一皿に多くの時間と手間をかける情熱が素晴らしいですね。

「ご無理なさらないでくださいね。」と優しくお伝えくださったスタッフの皆様も、真っ先に完食した私を見て驚いていたことでしょう。
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    七飯 りんご

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    函館牛乳

七飯産のりんごと日本酒のソルベでお口直しをした後、北海道を形どられたチップ(マスカルポーネと函館ミルク)が可愛いデザートが出てきました。函館牛乳とクリームとミルクジェラートでミルク感いっぱい!バニラではなくミルクそのものの清らかな味が楽しめます。甘さ控えめで最後まで美味しくいただけました。
ブルノ・昼間シェフ
帰り際にブルノ・昼間シェフと記念撮影𓂃 𓈒𓏸
昨年、北海道旅行で函館に魅了された私。先月は初のバルセロナ旅で、住みたいほど好きになったばかり。お話を伺いながら不思議なご縁を感じるひとときでした。

ブルノさん、アルマーニ / リストランテの皆さま、すてきな“食の旅”をありがとうございました。函館以降のメニューも個人的にチェックしたいと思います♡
「アルマーニ / リストランテ」にて、シェフと函館の生産者の自然へのリスペクトが紡ぐ“食の旅”を、みなさまもぜひ体験してみてください。
◾️ ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)
OMAKASE – Journey to Hakodate –
提供期間:2025年11月18日(火)〜11月30日(日)
価  格:19,000円(税込/1名)
予  約:お電話または公式HPの「Table Check」よりお取りいただけます。
備  考:サービス料として10%を頂戴しております。
最後までお読みくださりありがとうございました。
本日も素敵な1日をお過ごしください𓂃𓈒𓏸

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