(左)ディア・マイア(右)エミグランデ
・生ハム…30g
・春巻きの皮…3枚
A
・小麦粉…小さじ1
・水…小さじ1/2
・揚げ油…適量
②Aは混ぜ合わせておく。
③春巻きの皮に生ハム、せりをたっぷりとのせ、ぎゅっと抑えるようにして包み、巻き終わりに②を塗って留める。
④160℃の油に③を巻き終わりを下にして入れ、きつね色になるまで揚げる。
料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。フレンチをベースにした、幅広いジャンルの料理が人気。ワインバー「8huit.」オーナー 。近著に『ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理』(KADOKAWA)など。Instagram(@8yukiko76hirano)