働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

秘書

楽しい事にニヤニヤしている日々を綴りたいと思います。
よろしくお願いします。

instagram:tomikit

男の料理教室201608

9月は先生がイタリアへ行かれるのため、お教室はお休みと聞いていたので「今月は何としてでも!」と参加。
男の料理教室201608_1_1
  • 男の料理教室201608_1_2-1

    今月も華やかなお料理たち。 まずは「蒸しなすのマリネ」・・・焼きなすと違い赤ワインビネガーで酸味をきかせ暑い日にはぴったりなマリネ。 お次は「アボカドに胡瓜ソース」・・・胡瓜を丁寧に切る!これポイントだそう。ハーブと色々な柑橘が混ざり合いこれまたまったりとしたアボカドにさっぱりと合います。 メインは「鱧とポレンタ」・・・この時期のお魚鱧にポレンタ(コーンミールをお粥状に煮たもの)を添えて。このポレンタ、イングリッシュマフィンの上に乗っかってる黄色い粉が白になったもの。出来上がりに落としたバターの風味が◎!ドロンとしたとろみがよいのであります。 そして最後に「梨のグラニテ」・・・鬼おろしでおろしたものを凍らせてもの。さっぱりと頂きました~。 10月のレッスンが待ち遠しいです♪

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!