働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

インナービューティーブランドLUZI<ルーツー>GM / ナチュラルライフ・コンシェルジュ / 健康&生活リズムカウンセラー / 日本茶アンバサダー

インナービューティー業界歴16年。商品開発から販促PRまで幅広い業務に関わる。"健康であること・美しい肌であること・心が元気であること"の3つのインナービューティーの軸をトータルでサポートする【キレイになれる朝活】など各種セミナー・イベントを主催。

そば打ち体験

数ヶ月前からとっても楽しみにしていたそば打ちを体験
場所は、御茶ノ水から徒歩5分ほどのワテラス。
不定期で開催されている、ソバ研のワークショップに参加させていただきました。

私の人生最後の食事はお蕎麦!
ーと決めているくらい大好きなお蕎麦を手作りなんて
とっても嬉しすぎます♡
まずは、デモンストレーション。
プロの先生の蕎麦作りを見て手順を学びます。
  • そば打ち体験_1_1-1

  • そば打ち体験_1_1-2

  • そば打ち体験_1_1-3

そして、次は自分の番。
粉と水の具合を見ながら調整して、捏ねて広げて。

この捏ねる過程がとっても難しいのです。
  • そば打ち体験_1_2-1

  • そば打ち体験_1_2-2

そして、麺棒で広げて、蕎麦をカット!
均等の厚さに美しく広げるのも、カットするのもとっても難しい。
  • そば打ち体験_1_3-1

  • そば打ち体験_1_3-2

  • そば打ち体験_1_4-1

  • そば打ち体験_1_4-2

それでも、自分で打ったお蕎麦の味は格別でした!
とってもとっても楽しい蕎麦作り。

また参加したいです♪

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!