発表されて、とてもとても暑い日が
襲ってきました。
まだ、6月なのに
この先が思いやられます。
そんな夜にお誘い頂き
早くも暑気払い!?
美味しいものを食べて
元気付けを。
場所は赤坂
なのに店名は白坂。
世界のベストレストラン50で
上位に名を連ねるシドニーの『Tetsuya’s』で副料理長を務め
その後、ニューヨークで国連大使の専属公邸料理人として活躍された
井伊シェフのお店です。
割烹と名付けられていますが
海外経験の豊富なシェフのお店なので
トラディショナルな日本料理ではなく
片ひじを張らずに時間を過ごせます。
写真には載せきれていませんが
8品以上で8500円と
最強のコスパです。
この日のお酒は
お店の方にお任せの
ペアリングを選びました。
赤坂と言う場所柄か
接待利用や
この日も海外からのお客様が
ひっきりなしでした。
10席位のカウンターメインの
店内なので、とても落ち着ける
雰囲気もあり、ゆったりとした
時間を過ごせました。