暑い日に食べたくなるチョコレート。砂糖のジャリッとした独特な食感がたまらない!

2018年8月8日
マリソル編集部スタッフおすすめの大人のおやつ情報をお届け。
ジリジリとした陽光を浴びた日に食べたくなるチョコレートがあります。

シチリア島・モディカにあるBONAJUTO(ボナイユート)のチョコレートは、砂糖のジャリッとした独特な食感が特徴。

カカオ・砂糖・香辛料のみでつくられるその製法のもとは、なんと古代アステカ帝国時代にさかのぼるのだそう。

いちどこの店を目当てにモディカを訪れたことがあるのですが、バロック様式の街も美しく、小さなお菓子屋さんもたくさんあり、ほんとうに素敵な場所でした。

シチリアはかなり暑いですが、このジャリッとしたチョコレートをはじめ脳天にきく甘いお菓子が豊富なんですよねぇ。また行きたいなと思いを馳せながら、今日もチョコを齧っています。

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