桃の風味と甘みが絶品!上野で遭遇「白桃の冷製クリームスープ」

2018年8月9日
マリソル編集部スタッフおすすめの大人のグルメ情報をお届け。
果物がおいしい季節ですが、先日、こんな桃に遭遇。

140年以上続く(創業はなんと、明治9年!)「上野 精養軒」。

中でも「フォレスティーユ精養軒」の名物・夏季限定メニューが「白桃の冷製クリームスープ」。一口食べると、桃の風味と甘味が口いっぱいに広がります。でもデザート風味ではなく、あくまでフレンチなクリームスープ仕上げ。新鮮でした!

その後は、すぐそばの上野公園内のスターバックスのテラス席で夕涼み。東京でも、こんなにグリーンと空と蝉の鳴き声を堪能できる場所があるんですね!

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