腸がぐるぐると動き出した!?元祖くず餅船橋屋の発酵和菓子でおいしく腸活!

2018年11月18日
マリソル編集部おすすめの大人のスイーツ情報をお届け。
15カ月も乳酸発酵した日本橋にある「船橋屋」のくず餅。200年以上続く老舗の看板商品ですが、最近調べてみると、このくず餅から新種の乳酸菌が発見されたとか。早速食べてみたら、4個くらいで腸がぐるぐると動き出してびっくり!

日本橋のお店限定で、抹茶をかけたくず餅(他の店舗ではきな粉)&珈琲がいただけます!この珈琲も、くず餅に合うよう焙煎されたオリジナルだそう。

和スイーツでおいしく腸活っていいですね♡

What's New

Feature

Ranking