普段、Instagramでは食卓をUPしています。
私のワークスタイルは、出勤が週に1~2度。
自宅をベースに、パソコンでのリモートワークがほとんどなので
好きなメニューを好きな器で
自分のためだけに作るランチタイムは
美容や健康のためだけでなく
昼間のプチ贅沢なひととき。
そういう時間も、おとな美女への道…!?
ということで
お気に入りのレシピを
少しずつ、
備忘録のような気分で
シェアしていきたいと思います。
とにかく簡単♡に作れるのが
基本テーマ。
今日は、
「アボカド豆乳クリームパスタ」
〈材料〉1人分
・アボカド 1個
・豆乳生クリーム 100ml (普通の生クリームでも可)
・にんにく お好みで少々
・オリーブオイル 大さじ2~3
・コンソメ キューブ1個
・塩
・コショウ
・バジル粉末(なくてもOK)
レモン&パセリのソーセージを焼いてON。
① オリーブオイルをフライパンで熱して、にんにくを入れる。
② アボカドを一掴み分残して、(最後に入れる)
フライパンに入れて、潰しながら炒める。
③ クリームを入れてひと煮たちさせたら、
コンソメを砕いて入れる。
④ 塩コショウで味を調える。
⑤ 茹でたパスタと一緒に、
残しておいたアボカドを入れてソースに絡める。
お好みで、バジル粉末を最後にパラパラ。
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②アボカドを潰しながら炒める。
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③クリームを入れる。
一緒に飲んだドリンクは、
久世福商店の飲むお酢「ざくろ」を
炭酸水で割ったもの。
お酢は、血液のバランスを整え
体内酵素の働きを活発にしてくれますよね。
Marisol1月号では
「腸が変われば、人生が変わる」
特集でしたね!
お仕事で
腸内環境改善に取り組む医療団体に携わっているので
腸の健康にスポットが当たると
とても嬉しいのです。
基本の腸活は
まず食生活から☆
美味しいもの食べて元気な年末年始を過ごしたいですね!