知っていますか?
製造期間が限定されていて9月頃から冬の終わりまでしか食べることのできないウォッシュタイプのチーズです。
ウォッシュは癖のある匂いが特徴で苦手な方も多いのですが、酒好きは必ずといっていいほどこのウォッシュタイプのチーズを好む人が多い(注:ワタシ調べ)
皮を剥ぐと中はトロットロの状態なのでパンやジャガイモにのせて食べるのもよし!
残ったら少しニンニクと白ワインを投じてオーブンで箱ごと焼いて食べるのもよし!
(焼くときは箱をアルミホイルで覆ってくださいね)
もはや余らすことがない、いや誰が余らせようか、(なぜか古文調)という溺愛チーズです。
そのときに是非やってみていただきたいのがこちらの装飾♡
人数分のスプーンをモンドールの箱にくっつけて王冠風に。
ちょっとしたことですが、パーティーが盛り上がること間違いなし!
この季節限定、モンドール。
是非一度食べてみたくださいね〜〜
チーズ好きのみならずチーズに興味がない方でも虜になりますよ!