シャンパンベースのかき氷は、ピニャコラーダをイメージしてココナッツリキュールを使い、パイナップルをトッピングしたトロピカルカクテル『シャンパーニュ・ココ かき氷』と、シロップを入れてピューレ状にしたフレッシュミントとレモンピールの上にかき氷を乗せシャンパンを注いだ『シャンパーニュ・モヒート かき氷』。
濃厚チョコレートとコーヒーをアクセントにし、コニャックで香り付けした『デビルズ・チョコレート かき氷』も用意。ともにカクテルとは一味違う、氷と一緒に楽しむことを意識した味わいに。
この『かき氷カクテル』を提供する「シャンパン・バー」は、今年6月より1年間限定で、日本で初めてシャンパーニュの最高峰である『KRUG(クリュッグ)』と提携して内装一新。ピアノデュオによる生演奏も楽しむこともできる大人のためのバーで、この夏限定のカクテルと一緒に優雅な時間を楽しんでみては?
期間/時間:2016年7月1日(金)〜8月31日(水)11:30〜23:00*日曜・祝日は11:30〜20:00
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3FL「シャンパン・バー The Champagne Bar」(東京都港区 赤坂1丁目12−33)
お問い合わせ:℡ 03-3505-1185(レストラン予約センター)