働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

主婦

夫、娘、息子2人+トイプードル1匹と ワイワイ、バタバタな生活しております♡

牛すじクッキング

寒くなると煮込みたくなる牛すじ。
牛すじクッキング_1_1
関東ではあまり牛すじを食べないって本当ですか?
という私も、牛すじを食べるようになったのは大人になってからですが。
特に寒くなると、食べたくなるので、先日もコトコト…

2回ほど煮こぼしたら、たっぷりのネギとショウガで煮込みます。
美味しいスープがとれるので、我が家では、白だしを足しておうどんに。
牛すじクッキング_1_2
小さく刻んでから炒りした、すじもトッピング。

うどんは消化がいいので、子どもの試合前日にも良く登場するメニューです☺︎
(試合前はお餅入りで!)
ネギとショウガエキスで風邪予防にもなるかな⁈


牛すじクッキング_1_3
大人のお楽しみはこちら…
牛すじとこんにゃくの煮込み。

美味しそうなビールを頂いたので、一緒に♡

残ったらお好み焼きに入れるのもいいし、牛すじってほんと楽しめます!

大沼道行さんの織部にも合うな♡

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!