少し前になりますが
美味しいものを食べに行く仲間を呼んで
新居のお披露目も兼ねてホームパーティーをしました。
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今更ながらのボジョレー
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この日のメニュー
ワイン好きが私達夫婦含めて6名。
以前、料理研究家の行正り香さんに
おもてなしをして頂く機会があり
一番肝心なのは『キッチンに篭らない!』
と、教訓を頂いて以来
友人を家に招く際に心がけています。
なので、メニューは前もって作り置き出来る
もしくは当日和えるだけなどの前菜中心です。
当日はバタバタと余裕がないので
温かいメニューは、火を使わずに
オーブンで仕上げるものを用意
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お尻の皮が剥がれてしまいましたが・・・。
タルトフランベにメインは
丸鷄にマッシュルームを詰めて
根菜と一緒にバーミキュラに入れて
丸鷄のローストを。
飲んでいる間に、オーブン任せで
出来るので、とっても楽チン。
お昼の12時にスタートし、結局夜まで。
みんなが持ってきてくれたワインも含めて
沢山頂きました。
Bioワインだから?頭も痛くならず
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
こうして集まれる仲間に感謝です。