小林氏考案した特別コースは、厳選した素材を用い、フランス料理の伝統的な技術とともに、和のテイストを加えた独創性あふれる料理。本場フランスで磨き上げた最先端の味を堪能できるめったにない機会。興味のある方はいますぐご予約を。
「Restaurant KEI」特別賞味会
開催日:2016年8月19日(金)、20日(土)
提供時間:ランチ12:00~14:30(最終入店13:00)
ディナー18:00~22:00(最終入店20:00)
料金:<ランチ>¥17,000(税込・サービス料別)アミューズ、お料理5皿、デザートの6品
<ディナー>¥30,000(税込・サービス料別)アミューズ、お料理6皿、チーズ、デザート2皿の10品
場所:パレスホテル東京6F フランス料理「クラウン」
ご予約/お問合せ:03-3211-5317 (「クラウン」直通、11:30~14:30 / 17:30~22:00)
※コースにドリンクは含まれておりません。
※価格はすべて消費税込・サービス料別です。
1977年長野県生まれ、38才。15才から料理の道へ入り、長野、東京のフランス料理店にて修行した後、21才で単身渡仏。一度は帰国するも再び渡仏しフランス南部やアルザス地方の有名レストランにてさらに修行を重ねる。その後パリの「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」にて7年間勤務、3年目からスーシェフとして腕を振るう。2011年3月に、一世を風靡した重鎮シェフであるジェラール・ベッソン氏の店を譲り受け、「Restaurant KEI」をオープン。2012年から現在までフランス・ミシュランガイドにて5年連続一つ星を獲得。