奄美は去年お友達家族に誘われ初めて訪れ、マングローブの林をカヤックしたり、ホテルの前の美しい海でカメさんと泳いだり、パワーチャージの旅になった思い出の島でした。
そんな思い出のある奄美だったので、かっきーさんにどちらで購入できるのか思い切ってお聞きしてみたところ、
なんとわざわざご本人からお取り寄せして下さることに!
さらにさらに、お会いしてSAWAMURAでランチをご一緒していただくことになりました。
Bean to Barで無添加、さとうきびを使って奄美大島で一つ一つ丁寧に手作りされていらっしゃるそう。
とても優しい甘味で、特に私はパッションフルーツのチョコが気に入りました。
ホワイトチョコとパッションフルーツの酸っぱさが重なって、美味しかった!!
まだまだ子育て一色な上、近いうち生活拠点が変わるため、今後ブログで何が書けるのか迷いがずっとあったのですが、かっきーさんとお話するうちに肩の力が抜けて、自分のペースで自分の好きなことを正直に、丁寧に書いていってみよう、となんだかほっとしました。