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ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

ワインが進む!料理研究家・平野由希子さんの新著

マリソルの連載でもおなじみの平野さんのレシピはとっても便利な1冊でした。
毎月発売されるマリソルで
密かに楽しみにしているのが
料理研究家 平野由希子さんの
「おんなが愉しむお酒とおつまみ」

写真にもうっとりですが
この素材とこれ組み合わせるのか!
と新たな発見があったり
このお酒と合わせるのか~と
驚いたりと、毎号楽しみな連載の1つです。
ワインが進む!料理研究家・平野由希子さんの新著_1_1
そんな平野さんの新著「ワインを飲む日のレシピ帖」

ナチュール好きな我が家には
ピッタリな1冊!
こちらの本の素敵なところは
どれも簡単なレシピばかり!
用意する素材が、少なくて
難しくない!

ページの下には、合わせるワインも記載してあったり
料理のページは季節ごとになっていたりと
とってもわかりやすい1冊でした。
鯖缶アレンジ

1/2

自然派ワイン

2/2

真ん中のバケットが鯖リエット
大人10人が集まったので。。。
先日、来客があった際に
さっそくレシピから
鯖缶のリエットを。

簡単なのに、とっても美味しく
ワインが進みました。
あれも、これも試したいメニューばかりで
これから集まる機会が多くなるので
とても活躍しそうです!

【ナチュールワインを揃えているおすすめのお店を ご紹介】

先ずは銀座三越の新館の裏手1F路面にある
「カーヴ・フジキ」
東京都中央区銀座4-7-12(三越新館1F)
TEL: 03-6228-6111
ネットショップもあるのですが
友人宅に急所お呼ばれの際など駆け込みます。

女性スタッフの方が、親切に相談に乗って下さり
先日も「お酒持ち込みの鯖が売りのお鮨屋さんに行くんです。」
「泡1本+白1本で」などのリクエストにもお答え頂き
美味しい時間を過ごせました。
ネットショップで覗く率が多いのが
「THE WINE SHOP.TOKYO」

サイトがとてもシンプルで見やすく
所謂、`ジャケ買い’をします。
ナチュールワインのラベルは
個性的なものが多く、品種などの先入観ではなく
ジャケが好みだから買ってみて、美味しくて
じゃあ次も。なんて事をしています。
日常使いでお世話になっている
「カーニバル学芸大学店」

ナチュールワインでも国産も含め
お求めやすい価格の物が多数取り揃えてあり
隣接するカフェカーニバルでは
買ったワインを持ち込めます。
イベントがあったり、さくっと飲めたりと
使い勝手の良いお店でお世話になっています。

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