麹を使ったお手製甘酒、毎日飲んでいます!
冬はほっこり温めた玄米甘酒を豆乳で割って
シナモン少々で飲むのがお気に入り。
夏は果物と麹で作ったフルーツ麹!
ってことで今年も「フルーツ甘酒はじめました」
そのままはもちろん、凍らせてシャーベットで、
ミルクや炭酸で割って、
お酒×炭酸で割って、(個人的にはジンやウォッカが○)
甘味としてヨーグルトやパンケーキのソースに。
果物と麹で発酵させた、酵素たっぷりなフルーツ甘酒(麹)
オススメです♡
ビタミンやアミノ酸も豊富、
米麹に含まれるコウジ酸は美白や美肌にも効果的。
まさに夏こそ飲みたい栄養たっぷりのドリンクです。
フルーツ甘酒を使った
こんなヘルシーパフェもお気に入りです!
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