そんな駅近にあるレストラン
「MINORIKAWA(みのりかわ)」
お酒好きのためのお店♪
20時以降は、気軽に立ち寄れるワインバルタイムもあり♪
シェフは、ミシュラン三ツ星店で修行。
奥様の笑顔は優しく、かなりワインにも詳しい♪
木目調の店内は、温かな雰囲気。
この一皿が出てきた瞬間から、テンションが上がる♪
ワイン好きには、拍車がかかる瞬間かも!
「カリカリ鱗の金目鯛」
その名の通り、外は「カリッカリ」の食感。
中が「ふわっふわ」なのもたまらない。
地元産の鹿や猪などのジビエ料理も見逃せない。
炭火でこんがり焼いてあるのもかなり美味。
「パエリア」→本場は「パエジャ」と呼ぶらしい?
なんと、「スッポンを使ったパエジャ」がメニューにあるのです。
40代、豊富なコラーゲンはたまらなく嬉しい!
と思うのは、私だけかな?
美肌・滋養強壮が頭に浮かび、満腹で静止する主人の言葉も上の空。
もう注文することしか頭にない(笑)
待つだけの甲斐あり♪
口の中に広がるスッポンの出汁。
歯ごたえの良いお米の食感♪
プリプリの身。
他にも「赤えびとあさりのパエジャ」など魅力的なメニューが豊富。
パエジャは、たとえお腹がいっぱいだったとしても、
譲れない。
ワインのおつまみも盛り沢山。
全部味わってみたいと思うメニュー。
気がつけば、2日連続で訪れた日々もありました。
地元にあれば、きっと相当通っているお店。
また食べに下田を訪れたいと思います!!