働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

いくつになっても笑顔が一番♪

こんにちは。りょうぞうです! 40代になり少しず〜つ変わる身体と自分の好み。でも、「いつも笑顔で♬」年齢にあった美しさを大事にしていけたらいいなと思っています。美味しいものを求めて「てくてく」と街歩きが大好き。家庭菜園でたまにモロッコ料理を作るのが趣味。45歳でママとなり、体力ないですが、、、子育てに奮闘中です。

身長:163cm

何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)

旅先で毎回楽しみに訪れるレストラン。初めて行った時から、美味しさの虜のなったスペイン料理店です!
伊豆急下田駅から徒歩1分。

そんな駅近にあるレストラン
「MINORIKAWA(みのりかわ)」

何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_1
ここは、50種類以上のワインが楽しめる、
お酒好きのためのお店♪

20時以降は、気軽に立ち寄れるワインバルタイムもあり♪
何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_2
美食の街として注目されているスペイン・バスク地方。
シェフは、ミシュラン三ツ星店で修行。
奥様の笑顔は優しく、かなりワインにも詳しい♪

木目調の店内は、温かな雰囲気。
  • 何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_3-1

  • 何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_3-2

まずは、毎回食材がお楽しみな「おまかせ前菜盛合せ」
この一皿が出てきた瞬間から、テンションが上がる♪

ワイン好きには、拍車がかかる瞬間かも!
何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_4
絶対に外せない魚料理は、やはり下田名物
「カリカリ鱗の金目鯛」

その名の通り、外は「カリッカリ」の食感。
中が「ふわっふわ」なのもたまらない。
何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_5
海だけでなく、山もある下田。
地元産の鹿や猪などのジビエ料理も見逃せない。
炭火でこんがり焼いてあるのもかなり美味。
何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_6
そして最後の〆は、スペイン料理といえばやっぱり
「パエリア」→本場は「パエジャ」と呼ぶらしい?

なんと、「スッポンを使ったパエジャ」がメニューにあるのです。
40代、豊富なコラーゲンはたまらなく嬉しい!
と思うのは、私だけかな?

美肌・滋養強壮が頭に浮かび、満腹で静止する主人の言葉も上の空。
もう注文することしか頭にない(笑)
何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_7
出来上がるまで30分。
待つだけの甲斐あり♪

口の中に広がるスッポンの出汁。
歯ごたえの良いお米の食感♪
プリプリの身。

他にも「赤えびとあさりのパエジャ」など魅力的なメニューが豊富。
  • 何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_8-1

  • 何度もリピートしてしまうスペイン料理(IN 下田)_1_8-2

やっぱり頼んで良かったと思う満足感。
パエジャは、たとえお腹がいっぱいだったとしても、
譲れない。

ワインのおつまみも盛り沢山。
全部味わってみたいと思うメニュー。

気がつけば、2日連続で訪れた日々もありました。
地元にあれば、きっと相当通っているお店。

また食べに下田を訪れたいと思います!!








Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

×

この記事をクリップしました!