カーザヴィニタリアで腕を振るっていた笹川シェフのお店。なかなか予約が取れなかったのですが、念願叶い先日行ってきました♪
コースもありましたが、食べたいお料理があったのでアラカルトでいただきました。
■完熟トマト、ブッラータチーズ、柑橘のサラダ
■トリッパ、ギアラ、小腸の煮込み
これはとにかく衝撃的でした。
人生NO.1と言ってもいいくらいに美味しくて、がっつり心に残ってます。
フォークを入れる場所によって、プリプリもありトロトロもあり、食感によって違うお料理に感じられるのが不思議。ソースはコクがあってとっても複雑。もはや何が入っているのかわかりませんでした。
一番下にはスカモルツァチーズがひかれていて、時間が経つとチーズがとろけて、それがまたとっても美味しい。
■牡蠣とからすみのタリオリーニ
■フレッシュポルチーニとジロール茸 タリアテッレ
■金華豚のロースト アンチョビとバター、レモンのコンフィ
■マスカルポーネに蜂蜜とお塩をかけたデザート
素敵な笑顔で。
こんな有名店なのに、謙虚で温かいシェフのお人柄にまた感動。
心まで満たされた、幸せなバースデーディナーになりました。