甘いもの=高カロリー。
しかもお餅が2つ3つ入っていたら、、、、
カロリーは気づかなかったことにしましょう。
でも食べたいですよね、美味しくてあったかいお汁粉。
そこでオススメしたいのが。
お餅の代わりにモッツァレラチーズをいれた『モッツァレラのお汁粉』。
誰でも一度は食べたことがあるチーズだと思います。
カプレーゼやサラダ。焼いても美味しいのでピザやパスタに。
味も淡白なのでとっても使いやすいチーズです。
そしてそのおおきな特色のひとつとして
『加熱すると伸びる』
というもの。
これってお餅のようではないですか?
お餅の代わりにモッツァレラチーズを使うことで大幅にカロリーダウンできます!
(真空パックされている加熱用モッツァレラを薄く切って入れても美味しいです)
熱々の小豆の中に入れるとモッツァレラがトロリと溶けてビヨーンと伸びてきます。
生食用のモッツァレラはよりミルキーでチーズ感が強く、加熱用モッツァレラはよりお餅感がでます。
(ちなみにお鍋に入れても美味しいですよ♡)
満足感もあって、罪悪感ゼロ!
体型キープはしたいけどスイーツを我慢するのは辛い…
そんな時にこちらの『モッツァレラのお汁粉』を作ってみてはいかがでしょうか?
お汁粉を作る時に使ったのはこちらの『TORAYA CAFE AN PASTE』
美女組takayoさんのインスタグラムで教えて頂きオンラインで購入したのですが、もう最高に美味しくてパンに塗ったりチーズのお供にしたり、そのまま舐めたり!笑
お汁粉にする時にはお湯で少し伸ばして使っています 。
都内にあるというTORAYA CAFE。
今度上京した時に是非訪れてみようと思います!