働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

よだれ鶏4段活用を体験!有楽町TexturAで中華×スパニッシュ

築地一凛、鎌倉イチリンハナレの新業態はカジュアルで使えるお店でした。
築地一凛、鎌倉イチリンハナレと
いずれも大人気の一凛グループが
新しい業態としてオープンされた
有楽町にある「TexturA」
TexturA
バーカウンターも併設した
入口に近いハイスツールの席は
アラカルト、奥はゆったりとした
造りでコースを堪能。
と、使い方によって色々楽しめる
お店でした。
この日は、友人達と何年振りかの
集合で、こちらのアラカルトで
利用しました。

オーナーシェフがよだれ鶏を
もっと広めたい。と始められた
グループとあって、先ずは
頂かないと。と1人1皿オーダーです。
イチリンハナレ
その際、よだれ鶏を食べた後も
楽しめるセットを
お勧めされたのてすが、これが
皆さん絶対にテンションが上がるで
あろう内容でした。
途中、お店の方が香り高い麺を持って
登場です。
山椒が練り込んである麺なんですが
とってもいい香りで。
よだれ鶏の鶏無き後のタレに
入れて頂きました。
山椒、花椒が効いたパンチのある麺で
お代わりしたい位!
  • よだれ鶏4段活用を体験!有楽町TexturAで中華×スパニッシュ_1_3-1

    山椒麺

  • よだれ鶏4段活用を体験!有楽町TexturAで中華×スパニッシュ_1_3-2

    ぷりぷりの餃子

その後に登場したのが、焼き餃子!
こちらも、よだれ鶏のお皿へ!
大きくてジューシーな餃子と
辛いタレが合う!
お酒が進んでしまう内容でした。
そして、よだれ鶏の〆は
熱々の豆乳スープがやって来ました!
餃子の肉汁も混ざって、
更に美味しいタレに変身した器に
スープをたっぷり入れてフィニッシュ。
このよだれ鶏4段活用で
充分に満足できました。
  • よだれ鶏4段活用を体験!有楽町TexturAで中華×スパニッシュ_1_4-1

    サクサク豆腐

  • よだれ鶏4段活用を体験!有楽町TexturAで中華×スパニッシュ_1_4-2

    極上ツナのサラダ

  • よだれ鶏4段活用を体験!有楽町TexturAで中華×スパニッシュ_1_4-3

    タコと黒米

他のお料理も美味しくかったのと
19時過ぎからお店のサービスで
大きなパエリアが出来上がると
一口づつのプレゼントがあり
この日は、マッシュルームのパエリアと
鯖のパエリアを頂きました。

  • よだれ鶏4段活用を体験!有楽町TexturAで中華×スパニッシュ_1_5-1

  • よだれ鶏4段活用を体験!有楽町TexturAで中華×スパニッシュ_1_5-2

    大きなパエリア鍋!

空いていれば
バーカウンターの利用も
出来るそうなので、
サクッと飲みも出来てしまう
素敵なお店でした。

ごちそうさまでした。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!