家族とに一緒にディナー後に少しずつ、食べてるシュトレン。
今まで食べてきた中で一番美味しかったもの!
5年ほど、同じシュトレンを注文してお世話になってます。
「Mazon Miko/メゾンミコ」
何が良いかっていうと、こだわりが凄い。
✔鉱山で4週間熟成
✔パン職人が手間暇かけての出来上がりと
✔熟成すればするほど、美味しくて、風味に感動
✔ドイツの新聞でも話題のハイデさん手作り
沢山あって迷うけど、
一番大好きなのが、
オーガニック好きな私がラブな
「ビオ・ブッダ―シュトレン」
オーガニックシュトレンって、珍しい!
〇添加物なし、
〇原材料は有機農法
〇ドイツビオランドの認証を取得
オーガニック先進国ドイツならではですね。
「ウォルヌスシュトレン」
これは、一度は食べてみてほしいやつ!
くるみが沢山入ってて、レーズンの代わりにクランベリーが。
コーヒー、ワイン、ウイスキーにもめっちゃ合う。
本場ドイツでもかなり、珍しいそうですよ。
クリスマスパーティなどのお持たせにも喜ばれるのでぜひ。
あと、シュトレンを載せてる、木のボードも
ドイツ職人の手作りで、技術と心がこもったもの。
「leaf &moon」で購入。
この日は、ホットワインを手作りして一緒に。
使用したリンゴは、青森のかさい農園さま。
奇跡のリンゴを参考にできるだけ、農薬を減らし、自然の摂理で栽培されているもの。
めちゃくちゃ、甘くてジューシーなリンゴは、エネルギーに溢れてます。
てづくりで、愛情いっぱいのものは、自然と笑顔になるし、幸せにしてくれますね~
ご興味あれば、ぜひチェックされてみてください
いつもありがとう。
かっきー