先月中旬、都立大学に「美味しいものは我慢しない!」
究極の食パンを追求したパン屋「ふじ森」が
オープンしました!!
フランスの食文化を日本国内に普及させた
第一人者でもあり、自由が丘にある
『エスプリド ビゴ』も手掛ける
藤森二郎氏の娘さんが社長をつとめる
パン屋さんだそうです。
お店の名前の付いた、フランスのエシレバターを
ふんだんに使ったという食パンは3000円!!
『至高の目覚め』という食パンは900円、
季節ごとに変わる食パンは1500円です。
私が伺った時は季節の食パンは
小豆の食パンで1枚売りもしています。
食パンだけでなく、クロワッサン、
パンオショコラも販売しています♪
一昨日、1月25日には自由が丘に
キャラメル専門店
キャラメライフもオープン!!
このパン屋さんもキャラメル専門店も
パンをこの上なく美味しく食べるという
コンセプトをもとに作られたそうです♪
イートインスペースをないのですが、
究極の食パンを買いに都立大学に
足を運んでみませんか♪♪