先日ドライブに行ってきて、久々の淡路島バーガー!
あまーい大きな淡路玉ねぎのフライに
淡路牛がぎっしり詰まったバーガー、ウマーイ♡
我が家は「道の駅うずしお」のバーガーが好き。
道の駅から少し下に下りたら、うずしおが見られるんですよ〜。
ラストオーダーは16時半と早いのもあるのか?
お昼時には車の列が連なります。
淡路島、海水浴はもとより、お肉に海鮮にと誰もが楽しめるグルメスポット。
そしてここ数年はオシャレなカフェや焼き物etc.見所満載です。
この道の駅は桜の季節は更に大盛況、
魅力は語り尽くせないから、観光本でも買って下さいね(笑)
関西に住んでいる方には「知ってるわい!」と言われそうが…^^;
改めておすすめします♡
我が家はベタにハンバーガー、ソフトクリームで。
うるさい子供を連れて牧場や公園巡りです。
春は花さじきっていう、大きなお花畑に行くのが楽しみです。
気持ちがフラットになります。
BBQなどは道の駅やインターチェンジでも楽しめるんですよ!
大人はもちろん、子連れ車旅には最高に楽しめる場所です。
花さじきにはぜひ行っていただきたいのでチェックしてみて下さい↓↓↓
玉ねぎを使った品やシーフードetc.
数ある中からのお勧めはコチラ!
保存が効いて賞味期限を気にしなくて済む、何より美味しい「ふし麺」です♡
そうめんを作る際に一番力のかかる部分をふし麺といいます。
この部分を「節」として、一部の人達に昔から重宝がられてきたらしく、
この「節」をさらにおいしくしたのが、ふし麺です。
夏の素麺はさほど好きではないのですが、素麺よりもちもちとした食感の節麺を
温かい汁物に入れて食べるのが大好きなのです!
食べ方は、ふし麺を水洗いをしてさっとゆで、
お味噌汁・すき焼き・釜揚げ・鍋ものetc.に入れます。
我が家は「玉ねぎ、わかめのお味噌汁に節めん」が定番です☆
ではでは、淡路島プチ情報でした( ͡° ͜ʖ ͡°)