掃除・洗濯・収納は、好きです。
しかし…料理は、苦手です。
『外で食べた方が美味しいのに…作るの面倒だなぁ』と考えてしまいます。
そんな私ですが、苦手な料理を如何に、
『手抜きするか』
『楽するか』
を日々考えている内に、学んだ事、実践し始めた事をご紹介します。
持ち手付ストッカー角型L密閉蓋付
主に、みそ汁を作る時使用しております。
翌日、IHでただ温めるだけでOKなので、時短になります。
ちなみに、その他時短アイテムは…
③加熱調理済み しじみ
必要分量を簡単に取る事ができますし、そのまま鍋に入れれば、泡だて器の様に混ぜてみそを溶かす事ができます。
・加熱調理済みしじみは、
洗浄・塩抜き・加熱済み。貝のエキスも入っているので、そのまま入れれ温めるだけ。
インスタントよりも、格段に美味しいみそ汁が完成です!
日々忙しく過ごすアラフォー女性の方々へ。
スーパーの総菜となってしまった日でも、美味しいみそ汁をプラスするだけで、ホッとした食卓ができます。
超時短みそ汁のご紹介でした。
最後まで、ご覧頂きありがとうございました。