いつも通りに起きて、着替えて、メイク(Zoom用で少々?いやかなり手抜き)して・・いつもなら素早く済ませる朝食。わたしは、通勤にかかっていた時間をゆっくりと朝食をいただく時間にしました。
でも、在宅勤務だと身体を動かさないので軽めで簡単なもの、パン・フルーツ・サラダ・コーヒーぐらい。その中でも特にサラダを食べるのがお楽しみ!TOP画像の「Conte Guicciardini エキストラバージンオリーブオイル ラウデミオ」があるからです。
そう!まさに今月号で特別付録としてコラボしている、読者のみなさんも大好きなDEAN & DELUCAでのみ購入できるオリーブオイルです。
実は、昨年のMarisol5月号でのホムパ撮影でご一緒させていただいた広報の方のおすすめがこちらでした。~限定されたオリーブ畑から、手積みで収穫した実を24時間以内に搾油。フレッシュで青々しい香りとトスカーナらしいしっかりした風味~ぜひサラダにかけてみてねと教えていただいてから虜です♡
最近はこのオリーブ&ハーブソルトと合わせるのがお気に入りで、どんなサラダもさっぱりと美味しくヘルシーに・・ご馳走のごとく幸せなものになります。
いまは会うことはできないけれど、きっと健康で過ごしているだろう大切な人達にも感謝しつつ、一日のスタートは美味しい朝で笑顔から♡