![料理 冷奴 レシピ](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/c3/c3157d1f7d1a60673b71e74788fb4775_640x426_w.jpg)
![らっきょう漬け 保存食 料理](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/52/523d037e5322b14afe9e12d65cbe6a4f_640x360_w.jpg)
昔から食べている母のレシピ。
高校生の時にささっとあるもので作って出してくれたのが奇跡の美味しさだった
「ネギと明太子タレの冷奴」
20数年経った今でもしっかりと受け継いで作っています。
料理と言えないくらい簡単で
絹ごし豆腐、ネギ、明太子(タラコでも)、あれば大葉、
で出来る3分レシピ!
旬のらっきょうも漬けました。
Youtubeでご紹介しています。
![野菜 花山椒 料理](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/77/77eddb03cf8671c55d17d6149593360e_640x426_w.jpg)
大人になって知ったご馳走。
今年もお取り寄せしてたっぷり楽しめました。
インスタグラムも↓
ご覧いただけると嬉しいです!
毎日当たり前の美味しい発酵食を続けています。走るの大好き。
編集部から届くメールマガジン、
会員限定プレゼントや
特別イベントへの応募など特典が満載!