今回ご紹介するのは、
dish-tokyo gastronomycafe。
正式名称がこんなに長かったなんて…
代々木上原ではファイヤーキングカフェと並ぶ老舗的カフェ。
私の自宅から至近距離過ぎて一時期は自宅の部屋の一部じゃないかというくらいよく行ってました。。
カフェと言ってもガストロノミーカフェというだけあって特に夜はかなり本格的なビストロメニューがいただけます。
こちらの看板メニューと言えばミートパイなのですが、かなり昔写真を撮ったっきり撮ってないので探せど探せど写真が見つからず…申し訳ありません。。
他ではなかなか食べられない本格的なミートパイも一度は味わっていただきたいメニューです。
ナイフを入れると肉汁がブシューっと出てきて、それと付け合わせのマッシュポテトの組み合わせは最高です!
ミートとベジタブルの2種類があります。私はミートしか食べたことがないですが。
ミートのひき肉が粗挽きで噛むごとにお肉の味わいと食感を楽しめます。
チーズやミートソースの味も決してしつこくなく、それでいてコクのある味わい深さ。
こちらにサラダが付いて1000円というのはランチならではのコスパ。
真ん中のサラダは、先ほどのラザニアやパスタにセットで付いてきます。
パスタも毎回凝った食材と凝った味わいで飽きることがありません。
昼の写真がなく、ランチ編なのに夜の写真ですみません。。
外はテラス席もあり(若干狭めですが)晴れた日のランチはとっても気持ちがいいです!
なかなか他では味わえないハイクオリティなメニューを千円で楽しめるのはかなりオススメです!(パイは1600円くらいだったかと思います)
お昼時に、近くに立ち寄る機会があれば是非味わっていただきたいオススメ店の一つです。