常温の牛乳500ccにレモン汁20ccを入れて、65度に設定して1時間待ちます。
水っぽいですが、これを冷ましてからコーヒーフィルターでこして、一日冷やします。
レモンの爽やかな香りのクリームチーズみたいなリコッタチーズが完成^ ^
お家ご飯の際に、サーモンとアボカド、リコッタチーズ、レモンのドレッシングで食べたらとても美味しくて相性バッチリでした!
ヨーグルトメーカーで、麹やビネガーなども作れるそうなので、今後も色々トライしたいと思います!
美味しい物やオシャレな物が大好きな欲張り主婦です!
職業:会社員秘書/ 主婦
My favotites:ほっこりできる雰囲気の空間作りやインテリア集めが趣味です。ファッションや様々な分野を通して日々の中で見つけたちょっとした感動を皆さんに伝えていきたいです。
気付けば美女組も4年目突入、よろしくお願い致します!
編集部から届くメールマガジン、
会員限定プレゼントや
特別イベントへの応募など特典が満載!