『夏の間にビールのブログを🍺』
と、息巻いていたのはいつのことだったか。。。久しぶりにビールのお話です。(汗)
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お取り寄せ1回目🍺
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お取り寄せ2回目🍺
なんと元々は創業1575年の餅屋さん『二軒茶屋餅角屋本店』。お餅以外にも、味噌・醤油の醸造は古くから手掛けていたようですが、現在の社長さんが立ち上げたのが伊勢角屋麦酒。味噌・醤油とビールの共通点は?そう、【発酵】です!
発酵携わる酵母に魅せられた社長さん(とても素敵な方です😍)が営む、天然酵母へのこだわりが強いブルワリー🍺
(Marisol本誌では177ページの6番です)
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社長さんの著書📖
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直筆サイン入り持ってます✒️
小麦系が好き→【ヒメホワイト】天然酵母が作り出す、優しめの、でもしっかりとしたホワイトエール
ホップ大好き→【ネコニヒキ】ジューシーな濁り系のIPA。とにかく美味しくリッチなIPA
定番ビールに加えて、限定ビールが多数でるのも楽しみの1つ💕今回は『甘夏ペールエール』『ラッシュホップIPA』『パッションフルーツペールエール』 をお取り寄せしました🍺(既にすべて売り切れ💔)
こちらもすごく楽しみです💕
紙面に登場した宮原さんや、ビアジャーナリストアカデミー卒業の仲間達がクラフトビールに関するホットな情報を更新してる、HPもオススメです😁🍻
私のインスタでも、負けずに(?)ビールを紹介しようと思います。(笑)