今日は最近やっと取り入れるようになったギーの紹介です。
美女組さんでも前に何人か紹介されていましたが、私もやっと購入しました。
というか、買ってみよう!と思いつつすっかり忘れていましたが、最近おうちでコーヒーを飲むことが多くなり、思い出しました。笑
まいこ先生の本でもオススメされていました!
ギーはグラスフェッドバターから水分や乳糖、タンパク質を取り除いたオイルです。
グラスフェッドバターの何が良いのかというと一般的なバターと違い牧草で育てられた放し飼いのストレスのない乳牛から作られたバターで、オメガ3系の割合が高く、低カロリー。
さらに短鎖脂肪酸、中鎖脂肪酸がダイレクトに肝臓に届くので、腸を休ませることができる。
脂肪を分解、燃焼しながらエネルギーに変換されるので血糖値上昇の心配がない。
ということで、私もコーヒーに入れて飲むようにしています。
最初はニオイが独特だなーと思っていましたが、飲んでいるうちに慣れてきました。
気になったら試してみて下さい!