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自分の写真撮るのは久しぶりでした(^^;
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遠目だと周囲の木々に同化している七夕飾り☆
左のムースはゴーヤの苦味が新鮮でした!
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知多アスパラ ゴーヤ 苦み 地栄螺
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鼈 玉蜀黍 八角 ダブルコンソメ
白い泡泡はルッコラのものだそう。下にサーモンが隠れていて、色んなソースを自分で混ぜながら楽しむスタイルです。
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愛知ブランドサラダ 奥三河の絹姫サーモンのコンフィと知多半島で育った野菜たち
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鮎はカリッとしていて、頭もポリポリ美味しく(平気で)いただきました♪
魚料理の手前にある黒いペーストは、万願寺とうがらしを焦げるまで焼いて作ったもの。これが良いアクセントになってくれました!
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ハーブ鮎のクルスティアン 枝豆の焼きリゾット 和のハーブとアユの骨からとったコンソメとともに
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神経〆した三河湾の鱸の炭火焼き 発酵檸檬と石挽山椒の香り 焦がした万願寺唐辛子のクーリ ソースブリードとルイユとともに
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花愁豚のポワレ そのジュのソースと酸味のコンディマン 水茄子を様々な表現して
シェフの遊び心が面白いデザートでした。
小菓子の1つ目は、アイスクリームを形どったラムレーズン味のクリーム。
徳川尾張藩の紋をデザインした印が入ってますね。
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クリームソーダ 2020 メロンのヴァリエーション 蓬莱泉の香りとその酒粕のクレーム
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小菓子
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小菓子
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カフェ
最後のカフェは、いつもならコーヒー、紅茶、ハーブティー の選択しかしないのですが、今回は和の香りのするフレンチだったので、日本茶にしました。九州の八女茶で、しかも今年のお初釜で使った星野園のお茶だったので選んでみましたが、お抹茶同様、ほんのり甘みのあるお茶でした。今度、お抹茶をお取り寄せしようと思います♪