「アイコ」「フラガール」「フルティカ」
3種同時に育てて、楽しんでいます♪
糖度や果肉の厚さ。
それぞれ違くて、結構面白い。
今年大量にできたバジルとモッツァレラチーズと一緒にあえて、
美味しい「カプレーゼ」に。
気がつくと、この数ヶ月の間に葉物類はワシャワシャと(笑)
お料理の薬味にしたり、盛り付けた後に飾ったり。
ちょこっと使いはとっても便利。
気がつくと、娘もちぎって食べていた。。。
ハーブ類は香りも良く、五感が育てばいいな。と、のん気な母親です。
こんな時期でも、植物は日々元気に育っています。
きれいに咲いた花を見て、蝶々が止まる。
そんな光景は、本当に癒されるな〜とつくづく感じています。
なかなか安心できない状況ではありますが、
身近な植物からもらう元気を大事に。
これからも育てて行こうと思います。