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いくつになっても笑顔が一番♪

こんにちは。りょうぞうです! 40代になり少しず〜つ変わる身体と自分の好み。でも、「いつも笑顔で♬」年齢にあった美しさを大事にしていけたらいいなと思っています。美味しいものを求めて「てくてく」と街歩きが大好き。家庭菜園でたまにモロッコ料理を作るのが趣味。45歳でママとなり、体力ないですが、、、子育てに奮闘中です。

身長:163cm

濃厚な「ショコラかき氷」の虜になった夏♪

路面店のチョコレート専門店が多い街「吉祥寺」 最近、私の楽しみは、夏季限定ショコラかき氷「グラニテ・ショコラ」を食べる事です♪
吉祥寺駅から徒歩15分
「プレスキルショコラトリー本店」
日本最古のワイナリー
山梨県の「まるき葡萄酒」がプロデュースするチョコレート専門部門

決して近くではないけれど、ついつい食べたくなり通ってしまう!
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シェフパティシエの小抜知博氏。
三鷹市の「マ・プリエール」や「デカダンスドュショコラ」「リッツカールトン東京」に
勤務歴を持つ若手実力派ショコラティエです。

パティシエ自らがカカオの買い付け・焙煎・製造の全てに関わるそう。
チョコレートをカカオ豆から製造する工場もあり。
カカオ豆から作るチョコレートのかき氷
「グラニテ・ショコラ」

「ライチ・ローズ」や「マンゴーパッチョン」etc...
色々な味がありますが、やはり好きなのは
基本の「ショコラ」
濃厚チョコを更に追加でひとかけ!!

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出てきた時は、あまりの大きさに
「でかいっ!食べきれるだろうか。。。」
と不安に思っていたのも束の間。

口の中でフワッとあっさり溶けるチョコ♪
気がつけば、パクパクとあっという間に完食!!
その他のお気に入りは「フォンダンショコラ」

いつも600Wのレンジで温め、20秒。
溶けでるガナッシュ。
粘り気のある中身がトロッ。
口の中で余韻を味わうのがたまらなく美味しい♪

赤ワインやパッション等、色々な味が楽しめます。

「日経のフォンダンショコラランキング1位」
思わず納得!!
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カカオ豆の選別から手掛け作るチョコや焼き菓子。
通販では赤ワインやパッションフルーツなど5つの味がセットに。
すべて生地にはコロンビア産カカオ豆を原料にしたチョコを使用。

その他にも繊細なチョコを使った品々が沢山。
親戚や友人たち。
お世話になった方々へ、焼き菓子を郵送。
評判よく、大変喜ばれて良かったです。
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オープン4年目のお店ですが、すでにリピーターも多そう。
まだまだ暑い夏は続きます。
私のチョコ通いもしばらく続きそうです。

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