「プレスキルショコラトリー本店」
日本最古のワイナリー
山梨県の「まるき葡萄酒」がプロデュースするチョコレート専門部門
決して近くではないけれど、ついつい食べたくなり通ってしまう!
三鷹市の「マ・プリエール」や「デカダンスドュショコラ」「リッツカールトン東京」に
勤務歴を持つ若手実力派ショコラティエです。
パティシエ自らがカカオの買い付け・焙煎・製造の全てに関わるそう。
チョコレートをカカオ豆から製造する工場もあり。
「グラニテ・ショコラ」
「ライチ・ローズ」や「マンゴーパッチョン」etc...
色々な味がありますが、やはり好きなのは
基本の「ショコラ」
濃厚チョコを更に追加でひとかけ!!
「でかいっ!食べきれるだろうか。。。」
と不安に思っていたのも束の間。
口の中でフワッとあっさり溶けるチョコ♪
気がつけば、パクパクとあっという間に完食!!
いつも600Wのレンジで温め、20秒。
溶けでるガナッシュ。
粘り気のある中身がトロッ。
口の中で余韻を味わうのがたまらなく美味しい♪
赤ワインやパッション等、色々な味が楽しめます。
「日経のフォンダンショコラランキング1位」
思わず納得!!
通販では赤ワインやパッションフルーツなど5つの味がセットに。
すべて生地にはコロンビア産カカオ豆を原料にしたチョコを使用。
その他にも繊細なチョコを使った品々が沢山。
親戚や友人たち。
お世話になった方々へ、焼き菓子を郵送。
評判よく、大変喜ばれて良かったです。
まだまだ暑い夏は続きます。
私のチョコ通いもしばらく続きそうです。