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公園や緑がたっぷりの都心で子育てしながら暮らしています。40過ぎてますますお洒落を楽しみたい☆大人のお洒落を追及したい☆自分らしく楽しく記事をUPしていきます!

3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ

今年10周年を迎えたミッドタウンでは様々なお店が続々と新規オープン中。今回は注目のフィリップ・ミルに行ってきました。
ミッドタウン ガーデンテラス4階に
新規オープンしたこちらのレストラン。

フランス料理界で今、最も注目を集めるとされる
フィリップ・ミル氏による、日本初出店のレストランです。

なんでも
“優雅なシャンパーニュサロン”をコンセプトにしているそう。
3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ_1_1
入口からダイニングに抜けるアプローチには
ソファが据えてあり
なんとも贅沢な空間使い。
3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ_1_2
左 食前酒に合わせたプティサレ

右 スモークサーモンとポロ葱のバヴァロア

シャンパーニュをお勧めしているお店ということで
これらの前菜もキリッと冷えたシャンパンだと
さらにさらに味が引き立つのだろうな、と思いつつ。

あまりお酒が得意でない私はノンアルコールカクテルを注文。
下戸の残念なところ。
3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ_1_3
こちらはメインの
信玄鶏 季節野菜の軽やかムースリーヌ

彩りも美しい1皿。
しっとりした鶏肉が美味しかったです。
3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ_1_4
デザートは
ローズヒップの香る苺のマリネ
パリッとした飴のチュイルを添えて

この季節にぴったりの
桜色が美しい素敵なデザートでした✨

大人女子にピッタリの
落ち着いた美しいレストランで
優雅なランチを頂くことが出来ました♡

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