新規オープンしたこちらのレストラン。
フランス料理界で今、最も注目を集めるとされる
フィリップ・ミル氏による、日本初出店のレストランです。
なんでも
“優雅なシャンパーニュサロン”をコンセプトにしているそう。
![3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ_1_1](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/aa/aa25632db412de144c741c26d2c391cf_310x400_h.jpg)
ソファが据えてあり
なんとも贅沢な空間使い。
![3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ_1_2](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/db/db8df318f99883ae42bd4860c2575957_600x300_w.jpg)
右 スモークサーモンとポロ葱のバヴァロア
シャンパーニュをお勧めしているお店ということで
これらの前菜もキリッと冷えたシャンパンだと
さらにさらに味が引き立つのだろうな、と思いつつ。
あまりお酒が得意でない私はノンアルコールカクテルを注文。
下戸の残念なところ。
![3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ_1_3](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/ae/ae88ba1f033509bfd9126affcd111205_615x450_w.jpg)
信玄鶏 季節野菜の軽やかムースリーヌ
彩りも美しい1皿。
しっとりした鶏肉が美味しかったです。
![3月17日open 六本木テラス フィリップ・ミルで大人ランチ_1_4](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/52/52cc73795e700b05500019cefc2296c7_420x450_h.jpg)
ローズヒップの香る苺のマリネ
パリッとした飴のチュイルを添えて
この季節にぴったりの
桜色が美しい素敵なデザートでした✨
大人女子にピッタリの
落ち着いた美しいレストランで
優雅なランチを頂くことが出来ました♡