こちらは、最先端の話題のお店が続々と出店して話題になっています。
そのうちのひとつ、パティスリーeaseもオープン前から話題になっていた注目のお店。
オープンしてからなかなかタイミングが合わず、クリスマス直前のタイミングでやっと行くことができました。
グリーンの外壁や素敵な植栽などお店の雰囲気もとてもいい感じです。
こちらのパティシエは、以前マリソルブログでもご紹介した同じエリアにあるレストランNekiのシェフと共に、フランスアルザス地方で修行を積まれたそうです。
その後、ASOやミシュラン一つ星のシンシアなどでパティシエを務めた凄腕。
期待が膨らみます!
以前のブログ Nekiについてはこちら
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ショーケース以外のスペースには、焼き菓子がいっぱい並んでいます。
今回は、すでにお腹いっぱいだったので、ケーキはひとつだけで我慢。
焼き菓子は、割と日持ちがするのでお試しにいくつか。
こちらのお店の特徴でもある試験管のソース付き。
中には大ぶりの柿が入っていて、キャラメル系のムースでサンドされています。
キャラメルといってもほんのり品よく、柿の風味を壊さない程度にどちらもバランス良く調和しています。
ベリー系のソースをかけるとまたテンションが変わって楽しいです。
そして、私はもれなくまたワインと共に。
白ワインとも相性ピッタリでした!
結局、プレーンのフィナンシェ、オランジュ・フロマージュ、キャトルキャール・ブルトンという3種類をお試しで購入。
食べたらまたこちらのブログにアップします!
焼き菓子は、オンラインストアでも購入できるそうです。
次回は、イートインで限定のスイーツにトライしてみたいです。