美味しいものを食べるのに、一番手っ取り早いのは「自分で作れること」だと思っています。
娘が私一人だったこともあり、昔からキッチンに立って料理するのは自然な流れだったんだと思います。
そのうち、母が料理を引退し(笑)、私が家族のご飯を作るようになり、、、
「母の策略だったかも!」と今になって考えています(笑)
でも、そのおかげで一人暮らしが長かった私も、料理に困ることはなく、遊びに来てくれた友人にも振舞うことができます。
そして喜んでくれると嬉しいです♪
一時は、オフィスと自宅が同じ…なんて時期もあり、キッチンがあったのでよくみんなにランチや懇親会時の料理を提供していました!
「同じ釜の飯を食う」
でチームビルディングにも効果ありでした!!
私、兄が二人の5人家族だったのですが、
男が多いと作る量がすごい(笑)
そして、盛り付けよりも大事なのは「スピード感」(汗)でした…。
お皿なんか拘っている余裕もないし、とにかく「作ること」に必死でした。
というわけで、盛り付けとかとても苦手…。こんなに「映え」が重視される時代が来るなんて…と嘆いています。
でもでも、ここのスパイスたちは、味もですが、かけるだけで料理を映えさせてくれるとても素敵なアイテムなんです!
最初はプレゼントでいただいたのがきっかけでした。
そこから大ハマりし、今では定期的に購入するアイテムです!
塩胡椒と一言で言っても、たくさんの種類があります。
左から…
一番左の塩が強めの塩胡椒。
そのお隣のソルティペッパーが一番のおすすめです!こちらは胡椒がメインなので、サラダやお肉などにしっかりお味をつけた上からかけても塩辛くなることはありません。
そのお隣がブレイクペッパー。胡椒の粒を荒く砕いたものです。サラダやパスタに混ぜてもかけても最高です。
そしてそのお隣がスパイスをハーブにつけたものです。
餃子の中に混ぜてハーブ餃子にしたり、お肉の下味に使ったりと意外と使い勝手がいいアイテムです。
この日はアヒージョと、そぼろとズッキーニのクリームパスタを作りました!
(送料もお得に!)
購入はこちらからできます!
https://www.apappemayajifu.com/
本当におすすめなスパイスです✨
お料理するのが楽しみになる、私のお気に入りアイテムです。