普通が普通で無くなった
大変な2020年でしたが
2021年健康で笑顔溢れる
一年にしたいです。
どちらかの実家でのお正月だったので
2人で自宅で過ごすお正月は
初めてでして。
と、言うことはお節用意しないと!?
2人だと食べない。と思い
料理家ワタナベマキさんの
軽やか今どきお節を参考に
◆スフレだて巻き
◆たたきごぼう黒こしょう風味
◆クリームチーズ栗きんとん
◆海老と蓮根の柚子マリネ
荻野恭子さんの
ビニール袋で蒸す
◆煮しめ
袋に入れて蒸すので
火加減を気にせず
ほったらかしで良いので
とっても楽でした!
◆紫花豆
◆牛の昆布締めタタキ
◆帆立とユリ根の柚子釜グラタン
お皿に盛ってワンプレート風に
するかと思ったのですが
手持ちのアジアなアルミお弁当に
詰めてみました。
千両を飾ってそれっぽくしてみました。
食いしん坊丸出しな私ですが
今年も宜しくお願い致します。