働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

2021年のスタートは今どきな軽やかお節

初めて家で過ごすお正月にとっても簡単なのに美味しいお節を作りました。
明けましておめでとうございます。
普通が普通で無くなった
大変な2020年でしたが
2021年健康で笑顔溢れる
一年にしたいです。
今どきお節
新年は真っ白なテーブルクロスで
結婚して毎年年越しキャンプか
どちらかの実家でのお正月だったので
2人で自宅で過ごすお正月は
初めてでして。
と、言うことはお節用意しないと!?
軽やかお節
ふるさと納税で届いた車海老をマリネしました。
伝統的なお節料理は
2人だと食べない。と思い
料理家ワタナベマキさんの
軽やか今どきお節を参考に
◆スフレだて巻き
◆たたきごぼう黒こしょう風味
◆クリームチーズ栗きんとん
◆海老と蓮根の柚子マリネ
無水鍋 バーミキュラ
バーミキュラで蒸すこと50分
その他には
荻野恭子さんの
ビニール袋で蒸す
◆煮しめ

袋に入れて蒸すので
火加減を気にせず
ほったらかしで良いので
とっても楽でした!
お節 紫花豆
黒豆より紫花豆が好きなので一択です。
その他には
◆紫花豆
◆牛の昆布締めタタキ
◆帆立とユリ根の柚子釜グラタン

2021年のスタートは今どきな軽やかお節_1_5
何故かクリスマスっぽい!?
お重が無い!
お皿に盛ってワンプレート風に
するかと思ったのですが
手持ちのアジアなアルミお弁当に
詰めてみました。
千両を飾ってそれっぽくしてみました。
お正月 お話
玄関の小さいお花は青山フラワーマーケットで。
初投稿がお節と
食いしん坊丸出しな私ですが
今年も宜しくお願い致します。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Feature 編集部のおすすめ記事

×

この記事をクリップしました!