初めてのディナーだったので、ライトアップから胸キュン♡
ワインが美味しいそうなのですが、
お酒は飲めないので、葡萄ジュースで乾杯。
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下仁田葱のカルソッツ スペイン産プレサのトースト
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ヤリイカのブランチャ イカ墨のクロカンテ
葱のカルソッツはネギの甘さとソースが優しい味わい。何個も食べたくなるおいしさでした。
ヤリイカとイカ墨と黒大根とモダンな一皿。
実は食べなれた食材なので、とても食べやすく、美味しかったので、次が楽しみに。
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雪の下:冬の根菜 メースのエスプーマ
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ホロホロ鳥のアロス
野菜の上にエスプーマ。
お肉が使われてませんが、野菜の味わいが引き立っていて、これは永遠に食べていられそうと驚きの一皿。
お肉とオレンジのソースとライス。
ソースがいいアクセントで美味しかったです。
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キハダのアサード
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イベリコブルマの炭焼き
お魚のソースが彩りだけでなく旨みを引き出す味わい深いもの。
フレッシュなリンゴがお魚にもソースにも相性が良くて、胸を掴まれました!
コースなのでメインのお肉。
ちょっぴり野菜が食べたくなるタイミングにしっかり野菜が3種乗ってました。
お肉は想像通りの美味しさ、野菜があることで、より食べやすく、そろそろお腹が満たされる頃のバランスの良さも感動でした。
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檸檬とピスタチオのタルト
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ペルー産シングルオリジンチョコレート
と思いつつ、タルトは食べきれない?と心配していると
最高のサイズ感で極上のピスタチオと檸檬のタルト。
ピスタチオのアイスが食事の切り替えになり、ただただ美味しいの一言しか出てこないほど。
最後にコーヒーとチョコレート。
お酒をかけて食すようでしたが、アルコールは飲めないので、そのままいただきました。
満腹なのに、なぜか食べられるムース仕立てのチョコレート。
味わいも感動も期待を上回るおいしさでした。
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cigar room(現在は禁煙)
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お手洗いもお姫様気分に!
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小笠原伯爵邸のヒストリーブック
最後に冊子をプレゼントしていただき、自宅で拝見しました。
小笠原伯爵邸がより好きになる歴史やお料理の写真がステキな一冊。
いつかまた行きたい、そんな風に思える素敵なレストランでした。
記念日や自分へのご褒美におすすめです!
最後までお読みいただきありがとうございます。
アンジェ
〒162-0054 東京都新宿区河田町10−10
都営大江戸線 若松河田駅下車 河田口より徒歩1分