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人生を楽しむための整理アドバイザー・アンジェ

職業:整理収納アドバイザー
My favorites: お片づけ(整理)、子育て・教育、美味しいものを食べること、おしゃべり

身長:160cm

憧れの小笠原伯爵邸でのディナーは格別!

10年近く前に一度結婚パーティーでお邪魔した小笠原伯爵邸。ステキな建物と食事が美味しかった記憶から、お邪魔してきました。
10年近く、いつか行きたいと思っていた憧れの小笠原伯爵邸に行ってきました!

初めてのディナーだったので、ライトアップから胸キュン♡
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窓側のお席に通していただいたので、本当に素敵なお庭を眺めながらの食事にうっとり!

ワインが美味しいそうなのですが、
お酒は飲めないので、葡萄ジュースで乾杯。


以前からいつかは行きたいと思っていたので、友人を誘って、自ら予約して行ってきました!
ディナーコース 【Condesa】
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    下仁田葱のカルソッツ スペイン産プレサのトースト

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    ヤリイカのブランチャ イカ墨のクロカンテ

一口で食べれるトーストは旨みが口の中に広がって程よい塩気が美味しい食事のはじまりを告げてくれる一品。

葱のカルソッツはネギの甘さとソースが優しい味わい。何個も食べたくなるおいしさでした。

ヤリイカとイカ墨と黒大根とモダンな一皿。
実は食べなれた食材なので、とても食べやすく、美味しかったので、次が楽しみに。
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    雪の下:冬の根菜 メースのエスプーマ

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    ホロホロ鳥のアロス

これは初の体験。
野菜の上にエスプーマ。
お肉が使われてませんが、野菜の味わいが引き立っていて、これは永遠に食べていられそうと驚きの一皿。


お肉とオレンジのソースとライス。
ソースがいいアクセントで美味しかったです。
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    キハダのアサード

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    イベリコブルマの炭焼き

ここまでくるとハズレなしの、自分好みに寄せてきてるのでは、と思うくらいの感覚に。

お魚のソースが彩りだけでなく旨みを引き出す味わい深いもの。
フレッシュなリンゴがお魚にもソースにも相性が良くて、胸を掴まれました!

コースなのでメインのお肉。
ちょっぴり野菜が食べたくなるタイミングにしっかり野菜が3種乗ってました。
お肉は想像通りの美味しさ、野菜があることで、より食べやすく、そろそろお腹が満たされる頃のバランスの良さも感動でした。
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    檸檬とピスタチオのタルト

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    ペルー産シングルオリジンチョコレート

デザートは別腹?
と思いつつ、タルトは食べきれない?と心配していると
最高のサイズ感で極上のピスタチオと檸檬のタルト。
ピスタチオのアイスが食事の切り替えになり、ただただ美味しいの一言しか出てこないほど。


最後にコーヒーとチョコレート。
お酒をかけて食すようでしたが、アルコールは飲めないので、そのままいただきました。

満腹なのに、なぜか食べられるムース仕立てのチョコレート。

味わいも感動も期待を上回るおいしさでした。
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    cigar room(現在は禁煙)

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    お手洗いもお姫様気分に!

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    小笠原伯爵邸のヒストリーブック

いまは禁煙ですが、シガールームやレストルームは気品あふれて、お姫様になった気分にさせてくれました!

最後に冊子をプレゼントしていただき、自宅で拝見しました。
小笠原伯爵邸がより好きになる歴史やお料理の写真がステキな一冊。

いつかまた行きたい、そんな風に思える素敵なレストランでした。


記念日や自分へのご褒美におすすめです!


最後までお読みいただきありがとうございます。


アンジェ
小笠原伯爵邸

〒162-0054 東京都新宿区河田町10−10
都営大江戸線 若松河田駅下車 河田口より徒歩1分

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