アフタヌーンティーは、このロビーに隣接するTHE KAHALA LOUNGEで、完全予約の3時間制となっていて、ゆったりと楽しめます。
驚くほど軽やかなレモンカードのタルト・オ・シトロン、ひとくちで心奪われたマンゴープリン、シャンパーニュのジュレ。繊細な口どけのピスタージュ・クレームにはいちごのジュレが隠されています。酸味が心地よいココナッツムース、パッションフルーツとマンゴー。どれも甘すぎなくてとっても美味しく、夏らしく爽やか。
ちなみに、カヌレとハワイアンドーナツマラサダ、セイボリーのキッシュロレーヌ、グジェール、オリーブボッコンチーノ、ローストビーフサンドイッチは通年メニューです。
窓から見える観覧車を模したラックにも遊び心を感じます。マカロン、ドラジェ、マカダミアナッツチョコレートが入った、カハラ宝石箱も見目麗しく美味です。
トロピカルムードにもっと浸りたかったら、ブルーのクリームソーダ、カハラ・クリームソーダも!パイナップルとココナツのアイスクリームで海風のように爽やかです。
アルコールもあり、歴史あるホテルならではの、初代総支配人の名を冠したオリジナルのマイケル・ジントニックは、カルダモンとエルダーフラワーを効かせています。横濱ビール、ヴァイツェンカハララベルなども選べ、ドリンクは終了時間の30分まえまでオーダーできます。
”トロピカルポップ”ザ・カハラ・アフタヌーンティーの予約受付は3月20日からです。
そして、ハワイ土産の定番中の定番、リボンを掛けたパッケージにも気分が上がるオリジナルのマカダミアナッツチョコレートも、1階にあるブティック「ザ・カハラ・コレクション」で購入できます。桜色の横浜限定フレーバーのマカダミアナッツチョコレート桜-SAKURA-の販売は、4月31日までの予定だそう。数量も限られているのでお早目に!!ギフトにも喜ばれそうです。