『潤う一皿☆ブドウのマリネ』
皮ごと食べるブドウ 100g
モッツアレラチーズ 100g
レモンスライス 3枚
パセリ 2枝
【マリネ液】
オリーブオイルEV 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/4
※ブドウから水分が出るので液はもったり重めで◎
②ブドウを縦半分に切り、チーズはブドウの大きさに合わせて切ったり、ちぎったり。レモンスライスは小さめの扇形に。パセリはみじん切り。※飾りに1、2枝残しておきます。
③①のボウルに②の食材を加えてさっくりと混ぜて液を全体にからめます。冷蔵庫で20分程冷やし、マリネ液がしみ込んだ頃に召し上がってくださいませ。
★はちみつ⇨”潤膚”という肌の乾燥を和らげる働きを持ちます。
★レモン⇨”生津”の食材で、潤いを生み出すサポートを。
★オリーブ油⇨”潤燥”はちみつと同じく。
どれも手近にある食材ですので、日々の料理に↑をプラスして美味しく潤いを育んで下さいませね。 natsuko