姉妹ブランド『スーク ララファティマ』で
異国情緒溢れる体験をしてきました!
場所は表参道ですが、、、
お店に一歩踏み入れた瞬間
エキゾチックな空間がありました。
頂きました。
リヤド(ブティックホテル)の噴水や
プールのある中庭で食べる朝食の豪華バージョン
をイメージしているそうです。
モロッコで定番の
手絞りオレンジジュースから始まり、
ラマダン時期の朝食に欠かせないハリラスープ。
コリアンダーやターメリックなどの
エキゾチックな香りがたまりません。
朝のタジン鍋は、卵、トマト、野菜で作られた
モロッコ風オムレツ『ベルベルオムレツ』
バグリールというモロッコ風マフィンや
パンケーキ。
自家製ダマスクローズジャム、
オレンジの花の蜂蜜、オリーブオイル、
クリームチーズ。
そしてお口直しにデールの王様「マジョール種」
モロッカンミントティーを頂きます。
コロナ禍でしばらく海外旅行をしていませんが、
その鬱憤を晴らせるほど異国情緒を
感じられました。広々とした個室なので
まわりを気にせず、友達や家族とゆっくり
食事するのにぴったり。
人数は2〜6名まで2時間の利用で、
延長も可能です。
サロンの下はブティックになってて
モロッコのグッズがありました。