あっという間に今年も下半期突入ですね。毎年7月に入るととても楽しみにしていることがあります。
それは、「桃のパスタの季節がやってくる」ということ。
普段フルーツがおかずや主食に入った物はそこまで好まないのですが、なぜかこの桃のパスタだけは大好物なのであります。
今年は既にフルスロットルで桃のパスタハンティングを開始。直近頂いた3店の桃のパスタをご紹介させて頂きます。
【ポム・ダダン@丸の内ホテル】
桃のパスタを始め桃を使ったデザートやオリジナルカクテルなどを提供されています。
ポム・ダダンでは「桃の冷製パスタ」を単品で頂きました。こちらは桃が小さめのサイコロ状になっていて、トマトやアスパラガスと共にマリネされていました。結構酸味が強い味付けになっています。
ホテルなので値ははりますが、天井が高く開放感あふれる店内でゆっくりされたい方に。
余談ですがポム・ダダンさん、「目の前の透明パーテーションパネルを外してほしい」と言っていた2名のお客様に対しては、4名席に移動してもらった上で斜め前に座ってもらい、席の端にパーテーションを置くことで対応されておられました。緊急事態宣言後でしたが、ランチタイムであってもアルコールも出しておらず、かなり感染対策が徹底されておられる印象でした。
東京都千代田区丸の内1-6-3 丸の内ホテル8階
JR東京駅 丸の内北口 徒歩1分(地下道直結)
【レゾナンス@TOKIA 】
こちらの桃のパスタはカッペリーニ。刻んだトマトパスタがベースになっていて、そこに桃が入ってくる感じです。ミントの味もしてさっぱりといただけます。
ランチセットにはパン、スープと食後のコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
JR東京駅(徒歩2分)/JR有楽町(徒歩5分)
【クラッティーニ】
桃の内側のパスタはトマトベースで、ミントや少しだけ効いた胡椒が良いアクセントになっています。
私はスープ、サラダ、フォカッチャ、食後の飲み物にプチデザートがついたAコースでいただきました。前菜のサラダも十分なボリュームがあって、満足度の高いコースになっています。
東京都中央区銀座3-12-19 里垣ビル B1F
東京メトロ東銀座駅 3番出口 徒歩3分程度
皆様ももし、桃のパスタが食べられる場所をご存知でしたらぜひぜひ教えていただきたいです。
それではまた次回のブログで!