今日はお気に入りの調味料をご紹介したいと思います。 調味料はDean and Delucaなどで購入することが多いのですが、リピートしているお塩とバルサミコ。
太古の時代は海だった場所から採取され、地下の豊富な天然ミネラル入りの海水からの太古の海水を汲み上げ、自然に天日干しして作られるそうです。英語では「ancient seasalt」、「古代海塩」と呼ばれる希少なお塩だそうです。
-
オーストラリアのマレーリバーソルト。
-
フレーキーなお塩です。
いつも洋風の時はオイルとバルサミコ酢、お塩少々だけでドレッシングをつくりますが、このバルサミコ酢は本当においしい!!! フルーツを入れたサラダなどにオイルと一緒に使うと、フルーティーさと甘みがあり、レストランのサラダのような一皿に。
-
お気に入りバルサミコ2種。
-
夏はフルーツ入りのサラダ。
今日もブログを読んでくださって、ありがとうございました。
引き続き良い週末をお過ごしください!