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秋と言ったら栗!ロイホで堪能『Marron Dessert-渋皮栗とほうじ茶-』

毎年好評のロイヤルホストの栗デザートが今年もパワーアップして帰ってきた!
9月に入り一気に
秋モードですね。
食欲の秋、到来です!
そして、巷で【栗】のメニューが
スタートする魅惑な季節
ロイヤルホストが今年で
4年目を迎える毎年好評な
『Marron Dessert-渋皮栗とほうじ茶-』
9月2日よりスタートとの事で
頂いてきました。
ファミレス

ほうじ茶にこだわったメニュー展開!

季節のデザート
『Marron Dessert-渋皮栗とほうじ茶-』
●渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
●渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ
●モンブランクリームみつまめ
  ~ほうじ茶黒みつ~
●渋皮栗とほうじ茶の
 シフォンケーキサンド

今年はこの4種の展開で
栗の甘さを最後まで堪能して
飽きずに食べ進めて貰うために
こだわりのほうじ茶と掛け合わせた
メニューにしたそうです。
栗 パフェ
どれも魅惑的で全部食べたい!という
欲求を抑えて選んだのは
渋皮栗とほうじ茶のシフォンケーキ
サンド。
マロンデザート
ふわっふわのシフォンケーキに
ほうじ茶クリーム、マロンクリーム
渋皮栗。周りにはアーモンドと
キャンディングされたピーカンナッツと
飾りで紅葉!秋な演出も。
マロンクリームの中には
クリームと渋皮栗アイスが
隠れていて、これでもか!って
栗を堪能できました。
ほうじ茶パウダーもかけられていて
ほろ苦さがを甘い栗につけると
大人な味に。
ナッツのカリカリ食感もあり
最後まで楽しめる一皿でした。
シフォンケーキ 
渋皮栗とほうじ茶のシフォンケーキサンド¥968(税込)
近頃は【#ヌン活】が巷では
流行っているらしく
ロイヤルホストでは
平日15:00~18:00で
アフタヌーンメニューを展開。
こちらの季節限定のマロンデザートも
選べるそうです。

栗 マリトツット
ボリューミーですがシフォンケーキの軽いのでペロリでした。
今回食べたメニュー以外も
食べたいので、また行かなくては!
ごちそうさまでした。

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