秋モードですね。
食欲の秋、到来です!
そして、巷で【栗】のメニューが
スタートする魅惑な季節
4年目を迎える毎年好評な
『Marron Dessert-渋皮栗とほうじ茶-』
9月2日よりスタートとの事で
頂いてきました。
ほうじ茶にこだわったメニュー展開!
『Marron Dessert-渋皮栗とほうじ茶-』
●渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
●渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ
●モンブランクリームみつまめ
~ほうじ茶黒みつ~
●渋皮栗とほうじ茶の
シフォンケーキサンド
今年はこの4種の展開で
栗の甘さを最後まで堪能して
飽きずに食べ進めて貰うために
こだわりのほうじ茶と掛け合わせた
メニューにしたそうです。
欲求を抑えて選んだのは
渋皮栗とほうじ茶のシフォンケーキ
サンド。
ほうじ茶クリーム、マロンクリーム
渋皮栗。周りにはアーモンドと
キャンディングされたピーカンナッツと
飾りで紅葉!秋な演出も。
マロンクリームの中には
クリームと渋皮栗アイスが
隠れていて、これでもか!って
栗を堪能できました。
ほうじ茶パウダーもかけられていて
ほろ苦さがを甘い栗につけると
大人な味に。
ナッツのカリカリ食感もあり
最後まで楽しめる一皿でした。
流行っているらしく
ロイヤルホストでは
平日15:00~18:00で
アフタヌーンメニューを展開。
こちらの季節限定のマロンデザートも
選べるそうです。
食べたいので、また行かなくては!
ごちそうさまでした。